Вечер современного танца

Концерт, посвященный Международному дню танца

Искусство и культура 12+

25 апреля в 19.00 в Большом зале Культурного центра «Алые паруса» состоится концерт, посвященный Международному дню танца. Современный танец во всем его прекрасном разнообразии представят зрителям молодые талантливые хореографы. В своих постановках артисты размышляют о жизненных перипетиях и мастерски передают настроение с помощью движений, актерского мастерства, акробатики, декораций, музыки.

В программе:

Постановка Анны Гуменюк:
«Неэра» 

Что имеется в виду, когда о человеке говорят «безвременно ушедший»? Не сказал, когда уйдёт? Не засёк время, когда его не стало? Понятие эры в археологии связано с большим промежутком времени. А какая эра начинается после ухода, если ее некому измерить и назвать.
Посвящение подруге.

Постановка Екатерины Мочаловой:

«Сахель»
Эта работа — пластическое переосмысление работы фотожурналиста Себастьяна Сальгаду «Сахель: конец пути» (1988г.). 

В проектах Сальгаду на протяжении пятнадцати месяцев документировал нечеловеческие страдания беженцев в пустынном регионе Сахель в Африке в странах Чад, Эфиопия, Мали и Судане, где около миллиона человек умерли от недоедания и болезней.
Работая с крайним физическим и когнитивным напряжением, мы воссоздавали ощущение людей, вынужденно оказавшихся на грани выживания и не имеющих возможности выбраться из угнетающих условий. 
Не смотря на то, что тема этой работы — ужасающая гуманитарная катастрофа, показавшая хрупкость, бессилие и уязвимость людей, главная идея — показать то, что невыносимые условия не смогли отнять у человека самое важное — силу духа и готовность бороться за себя до самого конца.

«Весна священная» 
Музыка И. Стравинского

Эта работа вдохновлена прежде всего музыкой Стравинского и оригинальной версией «Весны священной». 
Я сохранила идею оригинальной «Весны священной», — рассказывает Екатерина, — но перенесла ее в контекст современности. Необходимость жертвы для продолжения круговорота смерти-жизни помещена в культуру, где жестокость стерильна и прикрыта гуманностью, формальной цивилизованностью людей, а честный выбор жертвы превращается в игру «лишь бы не я». 
Темой в таком случае становится неизменность человеческой природы, где жестокость и агрессия в условиях невозможности ее прямого проявления становится только изощреннее. Достаточно изменить среду, поставить людей в ситуацию борьбы за собственную жизнь и от человечности и гуманности ничего не останется. Так, накаляя градус опасности, социальные иерархические игры становятся настоящей борьбой за выживание, принятие сменяется подозрением и ненавистью друг к другу, и все желания сводятся к одному – не стать жертвой.

ТанцТеатр «Nunc» представляет новый спектакль:
«Регистрация дыхательных движений»

К чему мы все стремимся? К свободе? К счастью? Что для каждого то или иное?
Под натиском мнений люди превращаются в некие функции, неспособные на настоящее общение и взаимопонимание. Искусственный мир становится метафорой омертвения души, без которой человек перестает быть человеком, превращаясь в «убогого призрака», в «куклу».
Что должно случиться, чтобы снять маску обезличенности?

Поделиться:

1475 дней назад
25 апреля 2021 19:00–20:30

Москва
Свободы, 91
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов