Вечер современного танца

Концерт, посвященный Международному дню танца

Искусство и культура 12+

25 апреля в 19.00 в Большом зале Культурного центра «Алые паруса» состоится концерт, посвященный Международному дню танца. Современный танец во всем его прекрасном разнообразии представят зрителям молодые талантливые хореографы. В своих постановках артисты размышляют о жизненных перипетиях и мастерски передают настроение с помощью движений, актерского мастерства, акробатики, декораций, музыки.

В программе:

Постановка Анны Гуменюк:
«Неэра» 

Что имеется в виду, когда о человеке говорят «безвременно ушедший»? Не сказал, когда уйдёт? Не засёк время, когда его не стало? Понятие эры в археологии связано с большим промежутком времени. А какая эра начинается после ухода, если ее некому измерить и назвать.
Посвящение подруге.

Постановка Екатерины Мочаловой:

«Сахель»
Эта работа — пластическое переосмысление работы фотожурналиста Себастьяна Сальгаду «Сахель: конец пути» (1988г.). 

В проектах Сальгаду на протяжении пятнадцати месяцев документировал нечеловеческие страдания беженцев в пустынном регионе Сахель в Африке в странах Чад, Эфиопия, Мали и Судане, где около миллиона человек умерли от недоедания и болезней.
Работая с крайним физическим и когнитивным напряжением, мы воссоздавали ощущение людей, вынужденно оказавшихся на грани выживания и не имеющих возможности выбраться из угнетающих условий. 
Не смотря на то, что тема этой работы — ужасающая гуманитарная катастрофа, показавшая хрупкость, бессилие и уязвимость людей, главная идея — показать то, что невыносимые условия не смогли отнять у человека самое важное — силу духа и готовность бороться за себя до самого конца.

«Весна священная» 
Музыка И. Стравинского

Эта работа вдохновлена прежде всего музыкой Стравинского и оригинальной версией «Весны священной». 
Я сохранила идею оригинальной «Весны священной», — рассказывает Екатерина, — но перенесла ее в контекст современности. Необходимость жертвы для продолжения круговорота смерти-жизни помещена в культуру, где жестокость стерильна и прикрыта гуманностью, формальной цивилизованностью людей, а честный выбор жертвы превращается в игру «лишь бы не я». 
Темой в таком случае становится неизменность человеческой природы, где жестокость и агрессия в условиях невозможности ее прямого проявления становится только изощреннее. Достаточно изменить среду, поставить людей в ситуацию борьбы за собственную жизнь и от человечности и гуманности ничего не останется. Так, накаляя градус опасности, социальные иерархические игры становятся настоящей борьбой за выживание, принятие сменяется подозрением и ненавистью друг к другу, и все желания сводятся к одному – не стать жертвой.

ТанцТеатр «Nunc» представляет новый спектакль:
«Регистрация дыхательных движений»

К чему мы все стремимся? К свободе? К счастью? Что для каждого то или иное?
Под натиском мнений люди превращаются в некие функции, неспособные на настоящее общение и взаимопонимание. Искусственный мир становится метафорой омертвения души, без которой человек перестает быть человеком, превращаясь в «убогого призрака», в «куклу».
Что должно случиться, чтобы снять маску обезличенности?

Поделиться:

1157 дней назад
25 апреля 2021 19:00–20:30

Москва
Свободы, 91
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов