«Проблемы отечественного гуманитарного образования в условиях цифровизации»

Доктор культурологии, кпн, профессор РГСУ, психолог А.В. Каменец приглашает слушателей побеседовать об образовании

Психология и самопознание 18+

После пандемийного года и встречи лицом к лицу с цифровым образованием школьники и студенты столкнулись не просто с изменением качества обучения, а с коррекцией жизни в целом. В большинстве случаев эти изменения не были позитивными, ограничили живое общение и ослабили контроль. С другой стороны, дистанционный формат сделал доступным новые формы получения знаний, возможность слушать лекции преподавателей ведущих университетов, посещать виртуально конференции, симпозиумы, фестивали, концерты и спектакли, рассматривать архитектурные памятники и картины, находящиеся в разных концах мира, смотреть и слушать живые выступления выдающихся ныне живущих артистов. И все это безусловно расширило границы для получения объективно нового опыта и новых знаний. Так 
1. в чем состоит ценность цифровизации для современного образования?
2. каковы возможные угрозы для образования, которые несет с собой его цифровизация?
3. есть ли перспектива у цифровизации образования и в чем она состоит?


Поговорим об этом с ведущим цикла психологических бесед, доктором культурологии, кандидатом педагогических наук, профессором РГСУ, психологом Александром Каменцом.

Лекции Александра Владленовича построены на жизненном опыте, научном фундаменте и всегда обильно приправлены яркими примерами из художественной литературы, истории, кино и музыки.

Соведущая проекта – певица, солистка Центра оперного пения Галины Вишневской, руководитель творческого объединения «Лига музыки» Любовь Молина.

Где бы вы ни были, присоединяйтесь. Выскажите свою точку зрения, послушайте другие, найдите ответ на волнующий вопрос.

Поделиться:

1042 дня назад
15 сентября 2021 19:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов