«Норма» Винченцо Беллини в Музыкальном клубе для взрослых и детей «Классики и современники»

К 220-летию со дня рождения итальянского композитора и 190-летию первой постановки оперы

Искусство и культура 18+

«Норма» – трагическая опера В. Беллини, автор либретто Ф. Романи. Первая постановка состоялась в Милане на сцене театр Ла Скала, 26 декабря 1831 года. В истории итальянского оперного искусства дата постановки оперы Беллини стала столь же крупным событием, как премьеры опер Россини, Верди, Пуччини. Как писал музыковед А.А. Гозенпуд: «Образ Нормы – один из самых возвышенных и героических в мировой оперной литературе. Ярко выражена в музыке борьба противоречивых чувств – любви, ревности, жажды мести, ненависти. Побеждают долг, верность отчизне».  На русской сцене «Норма» впервые была исполнена в Петербурге в 1837 году. В 1841 в партии Нормы выступила в Петербурге Д. Паста (первая исполнительна это партии). Среди лучших исполнительниц Нормы имена Марии Каллас, Монсерат Кабалье, Галины Вишневской, Марии Биешу.

О создании образа Нормы и его сценическом воплощении мы поговорим со специальным гостем нашей программы, сопрано Татьяной Печниковой –   заслуженной артисткой России, лауреатом всероссийской премии «Casta Diva», лауреатом российской национальной премии «Золотая Маска».

Ведущая клуба – певица, руководитель творческого объединения «Лига музыки» Любовь Молина.

Обратите внимание, для гостей старше 60 лет для входа понадобится QR-код о прививке. 

Где бы вы ни были, присоединяйтесь. Будем рады встрече!

Поделиться:

943 дня назад
25 ноября 2021 18:00–19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов